Эксперты объяснили, почему цены на Черноморскую пшеницу восстановились

Экспортные котировки на Черноморскую пшеницу восстановились при поддержке мирового рынка, а также ряда проведенных и объявленных тендеров.

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

«Устойчивый спрос со стороны импортеров удерживает цены на пшеницу на высоком уровне. Оптимизм по поводу новой вакцины (против COVID-19 — прим. ред.) и ноябрьский отчет USDA способствовали росту котировок на фьючерсных площадках», — указали в Refinitiv.

В то же время, рост конкурентоспособности пшеницы другого происхождения, в том числе австралийской, ограничивает дальнейший рост цен в Черноморских портах.

Аналитики утверждают, что несмотря на снижение конкурентоспособности операторы рынка настроены на дальнейший рост цены Черноморской пшеницы.

Напомним, что 17 ноября 2020 г. состоится онлайн-конференция «2020: Краш-тест для АПК Украины»На мероприятии обсудят насколько украинский агробизнес справился с пандемией коронавируса и вызовами, с которыми пришлось столкнуться аграриям: аномальные погодные условия и засуха, неурожай, невозможность выполнить обязательства перед трейдерами.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus