Чагаровский назвал дополнительные меры, которые должны способствовать развитию молочной отрасли Украины

Финансы, которые заложены для поддержки аграрного сектора, это ирония над тем, что нужно сегодня аграрному сектору. 

Такое мнение высказал председатель Совета директоров «Союза молочных предприятий Украины» Вадим Чагаровский во время пресс-конференции «Госбюджет 2021: угрозы для молочной отрасли?», организатором которой выступила «Ассоциация производителей молока» (АПМ), сообщает  MilkUA.Info.

Согласно сообщению, аграрный сектор обеспечивает 37% ВВП страны и свыше 40% поступлений валютных средств.

Эксперт отмечает, что государственная поддержка заключается не только в выделении средств на развитие молочного сектора, но и в целом ряде мероприятий со стороны государства.

«Необходима поддержка в доступе к тендерам в государственных закупках только переработчикам. В настоящее время проходят различные злоупотребления при проведении тендерных закупок молочных продуктов в бюджетных учреждениях, ВСУ. К сожалению, среди участников и победителей около 95% — посредники. Очевидно, что нужно внести изменения в положение по конкурсу и к тендерам допускать только перерабатывающие предприятия, которые имеют эксплуатационные разрешения и производственные мощности», — отметил Вадим Чагаровский.

По мнению эксперта, среди вспомогательных мероприятий — экспортные субсидии, которые сегодня получают в европейском сообществе.

«Очевидно, что импортные продукты в Украине дешевле чем отечественные, так как страны ЕС могут продавать нам в себестоимости продукции и получать экспортные субсидии в виде 17-20% дополнительно как прибыль», — отметил Вадим Чагаровский.

Напомним, что по мнению экспертов АПМ, по причине отсутствия надлежащей государственной поддержки, Украина углубляется в молочный кризис

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus