Рынок взял паузу после стремительного роста котировок кукурузы на Чикагской бирже — аналитики

После стремительного роста котировок кукурузы на Чикагской бирже после публикации отчета USDA, рынок взял паузу и решил зафиксировать прибыль.

Об этом пишут аналитики BarvaInvest на канале в Telegram.

«В результате декабрьский контракт вчера за основную торговую сессию потерял 5 центов», — отметили аналитики.

Что касается украинского рынка кукурузы, то, как указали эксперты, в портах цены продолжают расти, хотя активность торгов не слишком высока. Аналитики объясняют это тем, что определенные объемы зерновой для дальнейшего экспорта в текущем месяце торговые компании сформировали и теперь пытаются быть взвешенными по закупочных цен.

«Однако, данная тенденция не имеет шансов на продолжение, ведь лайн-ап остается высоким и скоро мы увидим с вами восстановления активизации со стороны трейдеров. Что касается аграриев, то они и в дальнейшем занимают взвешенную позицию», — считают аналитики.

Кроме того, что касается уборки кукурузы, то текущую неделю для большинства областей будет благоприятным и как результат, будет ощутимый прогресс по результатам недели.

Напомним, что прогноз USDA производства кукурузы в Украине в 2020/21 МГ понижен на 8 млн т или 22% до 28,5 млн т (36,5 млн т в октябрьском прогнозе). По состоянию на 11 ноября 2020 г. экспорт кукурузы из Украины достиг 3,18 млн т, что на 2,19 млн т или 38% нише аналогичного периода прошлого года.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus