Волынская власть направит около 20 млн. грн. на поддержку самозанятости сельского населения

Аграрии Волыни в этом году получат больше средств из бюджета

В 2012 году волынская власть из разных источников финансирования планирует направить около 20 млн. грн. на поддержку самозанятости сельского населения. Об этом сообщил председатель облгосадминистрации Борис Климчук во время встречи с сельскими, поселковыми и городскими головами, сообщает пресс-служба обладминистрации.

«После моего выступления на заседании Совета регионов Президент дал поручение Правительству и парламенту перезагрузить государственные средства в областные бюджеты под гарантии облсоветов. Речь идет о том, что 15 или 20% государственной поддержки для регионов будут направлены на те программы, которые уже апробированы», — подчеркнул Борис Климчук.

Он отметил, что Волынь в текущем году получит больше средств на развитие аграрной отрасли. «Такая мотивация государства оправдана, ведь у нас, к примеру, за короткий период времени число малых семейных ферм увеличилось с 60-ти до 2479-ти. Они выкармливают 3 и более коров. Еще 164 единоличники — 5 и более коров. Это говорит о том, что люди доверяют власти и охотно пользуются областными программами», — уверен глава области.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus