Стали известны подробности захвата техники Добробута группой экс-секретаря горсовета Днепра Романенко

Между агропредприятием «‎Добробут» и компанией «‎Парлеп», которая контролируется экс-секретарем городского совета Днепра Максимом Романенко, был заключен фиктивный договор об аренде техники.

Об этом в комментарии Latifundist.com заявил юридический представитель агропредприятия «‎Добробут» Вадим Протасов.

«‎Нам стало известно о существовании некоего договора между агрофирмой «‎Добробут» и предприятием «‎Парлеп»‎ об аренде техники. Мы настаиваем на том, что договор имеет признаки фиктивности. В документе директором предприятия числится Оксана Лобко, которая путем незаконных действий подписала этот договор», — говорит Вадим Протасов.

Согласно данным сайта YouControl директором предприятия «Парлеп‎»‎ является Дмитрий Москалец, который также возглавляет «‎Хлебозавод №10»‎. Как писал ранее Latifundist.com, в настоящее время этот актив, а также «Днепромлын» контролируется экс-секретарем городского совета Днепра Максимом Романенко.

По словам юриста, приказом Министерства юстиции от 09.10.2020 г. был отменен ряд регистрационных действий, которые сделала рейдерская группа относительно агропредприятия «Добробут». В частности, восстановлен в должности генеральный директор Андрей Силенко.

В настоящее время на сельхозтехнику предприятия наложен арест. В ходе судебного заседания было принято решение вернуть технику законному собственнику, а именно агропредприятию «Добробут» в лице директора Андрея Силенко.

«‎Обратившись в следственный отдел Апостоловского отделения полиции, в возврате техники нам было отказано. Причин отказа нам не сообщают. Местонахождение техники нам не известно. Мы считаем, что в этом деле замешаны и сотрудники правоохранительных органов»‎, — говорит Вадим Протасов.

По его словам все то, что происходит сейчас  это часть преступного сговора.

Он напомнил, что еще в сентябре предприятие стало жертвой рейдерской атаки. Тогда в объединении заявили, что за захватом стоит Максим Романенко. Якобы он использовал в рейдерской схеме двух других членов общественной организации, которые с помощью сфальсифицированных протоколов, частного нотариуса и государственного регистратора незаконно сменили директора агрохозяйства.

Ранее, 17 ноября неизвестные захватили 11 единиц сельхозтехники с территории предприятия «‎Добробут»‎, которое входит в состав Днепропетровской областной общественной организации «Управление социальной защиты ветеранов и инвалидов МВД Украины».

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus