Экс-секретарь горсовета Днепра Романенко захватил у Добробута урожая подсолнечника на 140 млн грн — адвокат

В Днепропетровской области рейдеры обокрали агропредприятие «‎Добробут» на 140 млн грн.

Об этом идет речь в сюжете «Стоп Корупции».

Указывается, что рейдеры собрали урожай и вывезли всю технику, а потом полностью захватили предприятие. Пострадавшие владельцы уверены, что к захвату причастны и правоохранительные органы, потому что никаких действий по расследованию нет.

«В настоящее время органы предварительного расследования действуют вместе с рейдерами, потому что в сентябре фактически дали рейдерам собрать урожай не соблюдая технологий. Сумма ущерба превышает более 140 млн грн», — заявил юридический представитель агропредприятия «‎Добробут» Вадим Протасов.

По его словам, в сентябре произошел рейдерский захват предприятия «‎Добробута», который был направлен на завладение 7 тыс. т урожая подсолнечника с 3,5 тыс. га земли. Кроме того, были захвачены корпоративные права предприятия.

«Они это сделали для того, чтобы захватить урожай, им предприятие не нужно. Им нужны были средства перед выборами»‌‎, — считает генеральный директор агропредприятия «‎Добробут»‎ Андрей Силенко.

По словам владельцев агропредприятия «‎Добробут»‎, за рейдерским захватом стоит экс-секретарь городского совета Днепра Максим Романенко, а его люди с помощью сфальсифицированных протоколов частного нотариуса и государственного регистратора незаконно сменили директора «‎Добробута».

Отмечается, что факты захвата признало Министерство юстиции Украины и своим приказом обязало рейдеров вернуть все регистрационные данные и сам «‎Добробут» законным владельцем.

«Нам стало известно, что рейдеры осуществляют вывоз техники. В рамках нашего заявления было возбуждено уголовное производство. Судья наложил арест, однако следователи не выявили желание отдавать законным владельцам данную технику», — объяснил Вадим Протасов.

Начальник отдела коммуникации ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области Анна Старчевская сообщила, что по данному факту полиция открыла уголовное производство.

«Сейчас продолжается досудебное расследование, однако после изучения всех обстоятельств указанной ситуации полиция видит исключительно гражданско-правовые отношения», — рассказала Анна Старчевская.

Ранее, 17 ноября рейдеры захватили 11 единиц сельхозтехники с территории предприятия «‎Добробут»‎, которое входит в состав Днепропетровской областной общественной организации «Управление социальной защиты ветеранов и инвалидов МВД Украины». По мнению представителей компании, за захватом  техники стоит Максим Романенко

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus