Роспотребнадзор проверит грузинских производителей минеральной воды

После украинских сыров Роспотребнадзор проверит грузинскую минеральную воду

Специалисты Роспотребнадзора отправятся в Грузию, чтобы проинспектировать предприятия, которые планируют поставлять «Боржоми» на российский рынок

Роспотребнадзор запретил ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды «Боржоми» весной 2006 года. Это произошло после обострения грузино-российских отношений, официальной причиной запрета было названо низкое качество грузинской продукции. С тех пор к вопросу возобновления поставок виноделы Грузии, а также производители минеральной воды пытались вернуться неоднократно, но политической поддержки в этом вопросе со стороны руководства своей страны не находили.

Ранее главный санитарный врач России Геннадий Онищенко назвал российские условия возобновления поставок: предоставление документации, ее изучение, проверка технологии производства, безопасности виноматериалов, технических параметров, предоставление образцов для исследований, а затем — поставка на российский рынок.

Как сообщило санитарное ведомство, компания «ИДС Боржоми», производящая знаменитую воду, уже представила в Роспотребнадзор документы по качеству и безопасности продукции и заявила о готовности презентовать свой план по борьбе с контрафактной минералкой, передает Фокус.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus