МХП профинансирует модернизацию оздоровительного центра для детей

Благотворительный фонд «МХП — Громаде» и религиозная Миссия Римско-католической церкви «Каритас-Спес Украина» реализуют совместный проект, цель которого — улучшение условий оздоровления детей из уязвимых слоев населения и малообеспеченных семей.

Об этом сообщила пресс-служба МХП.

Соответствующий договор был подписан 25 ноября 2020 г. Договор предусматривает обеспечение экологических норм европейского и мирового уровня, повышение безопасности пребывания, отдыха и оздоровления детей и молодежи в оздоровительном центре «Детский Поселок Яблуница» (с. Яблуница, Яремчанский район, Ивано-Франковская область).

После проведения работ БФ «МХП — Громаде» и «Каритас-Спес Украина» планируют оздоровить в течение лета 2021 г. на базе уже обновленного центра «Детское Поселок Яблуница» 150 детей из 15 регионов Украины, где размещены предприятия МХП.

«Наш фонд и «Каритас-Спес Украина» в сентябре подписали Меморандум о сотрудничестве. В рамках Меморандума мы будем реализовывать проект, направленный на помощь детям. «МХП — Громаде» на условиях софинансирования инвестирует более 800 тыс. грн в обновление центра оздоровления детей. Общая сумма проекта — почти 2 млн грн. Это будет уже второе наше взаимодействие с Миссией, первой была помощь малообеспеченным семьям Винницкой области. Холдинг МХП и в дальнейшем будет оставаться социально ответственным бизнесом помогает тем, кто в этом нуждается», — рассказала директор Благотворительного фонда «МХП — Громаде» Татьяна Волочай.

Напомним, что МХП и Центр «Развитие КСО» приглашают школы трех населенных пунктов — Канева (Черкасская обл.), Мироновки (Киевская обл.) и Ладыжина (Винницкая обл.) — принять участие в образовательном проекте «Школа устойчивого развития МХП».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus