МХП поделился опытом использования диджитал-инструментов в закупках

В агроиндустриальном холдинге МХП, кроме привычных рынку диджитал-инструментов, используют собственную тендерную площадку, которая позволяет прозрачно проводить тендерные закупки, контролировать регистрацию участников и выявлять двойников.

Об этом рассказал директор департамента материально-технического обеспечения МХП Дмитрий Пташник во время дискуссии «Какие диджитал инструменты используют компании, чтобы минимизировать риски в закупках» на ежегодной конференции Клуба Закупщиков, передает пресс-служба МХП.

«По своему опыту могу сказать: при внедрении цифровых инструментов, для начала, нужно попробовать реализовать это решение внутри команды, так как доверие в команде значительно выше, чем в стейкхолдеров. Это позволит легче масштабировать такое решение и на других стейкхолдерах: как внутренних, так и внешних. Нужно на собственном примере показать преимущества внедрения такого решения: как материальные, так и не материальные. И конечно, проводить открытую коммуникацию с партнерами и «продавать» не цифровой инструмент, а преимущества от его внедрения и применения»,  отметил Дмитрий Пташник.

Также он рассказал о важности инноваций в современном мире в контексте вызовов, с которыми сталкивается бизнес.

«Инновации сегодня не просто важны, они  жизненно необходимы. Карантинные ограничения показали: не потеряли своей эффективности те, кто технически и технологически уже жил в будущем. Ситуация, сложившаяся на сегодня,  еще одно подтверждение того, что чем больше и быстрее внедрять инновации, тем легче будет в будущем остаться на вершине»,  отметил Дмитрий Пташник.

Напомним, что в Киеве в рамках проекта ECОtransformation-2020 третий год подряд лауреатом стал агрохолдинг МХП.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus