Украина импортирует дизельное топливо из России для проведения весенне-полевых работ

Украина рассматривает возможность импорта дизельного топлива из Российской Федерации для проведения весенне-полевых работ. Об этом сообщили в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины, пишет УНИАН.

Сообщается, что 10 февраля т.г. в Кабинете министров Украины прошло совещание по вопросам подготовки к проведению весенне-полевых работ и их материально-технического и финансового обеспечения, на котором дано поручение провести переговоры с предприятиями Российской Федерации относительно поставки дизельного топлива для обеспечения потребностей сельскохозяйственных товаропроизводителей на весеннюю кампанию.

Как сообщила пресс-служба Минагропрода, это поручение дано Министерству энергетики и угольной промышленности. Информацией о планируемых объемах импорта и цене закупки в Минагропроде не располагают.

При этом, по оценкам Минагропрода, на 28 февраля обеспеченность сельхозпроизводителей дизтопливом составляет 308,9 тыс. тонн, что составляет 73% от технологической потребности на весенне-полевые работы, а обеспеченность бензином — 79,5 тыс. тонн или 75% от потребности.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus