В 2011-12 МГ мировое производство зерновых составит 1841 млн. тонн

Оценка мирового производства повышена на 11 млн. тонн, до 1 841 млн. тонн, прежде всего вследствие повышающихся корректировок в Австралии, Казахстане, Украине, Индии и Бразилии, причем в последней, потери основного урожая кукурузы, вероятно, будут более чем компенсированы увеличением второго урожая.

Эти повышающиеся корректировки перевешивают сокращение оценки по кукурузе в Аргентине, информирует Казах-Зерно.

Прогноз мирового потребления откорректирован в сторону некоторого повышения, отражая рост оценок урожая, при этом общее использование зерна оценивается на 5 млн. тонн выше, чем в январе — на уровне 1 836 млн. тонн. Изменения коснулись главным образом кормового использования, которое теперь оценивается в 775 млн. тонн, а это на 4 млн. тонн больше, чем прежде, и на 4% выше, чем в 2010-11 году.

Особенный интерес представляет собой заметный спад темпов ежегодного прироста промышленного использования, которое, как ожидается, возрастет в этом году всего на 2%, при этом использование кукурузы в секторе производства этанола в США должно незначительно сократиться после пикового значения, достигнутого в 2011 году.

Хотя последние статистические прогнозы спроса и предложения условно предполагают, что уровень мировых переходящих запасов в 2011-12 году несколько повысится после прошлогоднего низкого значения и составит 378 млн. тонн, совокупный объем переходящих запасов в восьми основных странах-экспортерах зерна, как все еще ожидается, уменьшится на 6 млн. тонн, до 131 млн. тонн. Это является самым низким показателем с 2007-08 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus