Украина приостановила ввоз молочных продуктов из Беларуси

Согласно сообщению Госветфитослужбы, при осуществлении государственного ветеринарно-санитарного контроля молочных продуктов, импортируемых из Республики Беларусь в Украину, только в течение февраля 2012 г. зафиксированы систематические нарушения ветеринарно-санитарных требований Украины, а именно: выявлено превышение максимально допустимых уровней остатков ветеринарных препаратов в молочных продуктах белорусских производителей.

Это, в свою очередь, свидетельствует о системных нарушениях и недостаточном контроле со стороны компетентного органа Республики Беларусь с использованием ветеринарных препаратов и соблюдением предприятиями Беларуси требований страны-импортера, передает Эксперт Агро.

В связи с этим, Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины с 1 марта 2012 г. временно приостанавливает ввоз на территорию Украины молока и молочных продуктов из Республики Беларусь.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus