Присяжнюк обсудил с кубинской делегацией сельское хозяйство

Сегодня в украинское Министерство аграрной политики прибыла делегация с Кубы, возглавляемая Марино Мурильо — замглавы Совета Министров Кубы. Такое сообщение поступило из пресс-службы Минагрополитики.

Прибывшая делегация уже успела ознакомится с особенностями сельского хозяйства Украины и программами его господдержки в Украине. В рамках этого визита с делегацией пообщался Николай Присяжнюк — министр аграрной политики. Он рассказал о развитии агропромышленного комплекса в Украине, подчеркнув, что АПК на данный момент является бюджетообразующей сферой экономики, пишет УРА-Информ.

Так, производство в сельском хозяйстве валовой продукции возросло на 17,5 процента и теперь составляет 118,1 миллиарда гривен — за счет того, что был увеличен сбор подсолнечника, зерновых культур, овощей, ягод и прочего. Более того, в 2011 году в Украине был собран рекордный за все годы урожай зернобобовых и зерновых — 56,7 миллионов тонн — сообщил Н. Присяжнюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus