МТЗ планирует строить новые производства

Проекты «МТЗ» по строительству новых литейного завода и кузнечно-штампового производства находится на прединвестиционной стадии.

Об этом заявил заместитель технического директора по подготовке металлургического производства  главный металлург предприятия Владимир Гацуро, пишет пресс-служба компании.

В частности, в соответствии со стратегией развития холдинга «МТЗ-ХОЛДИНГ» до 2030 года предусмотрена глобальная модернизация всех существующих технологических переделов заготовительного производства со строительством и организацией новых высокотехнологичных ресурсосберегающих современных производств.

«В настоящее время оба проекта находятся в предынвестиционной стадии: объявлены конкурсы для выбора компаний по проведению инжиниринговых работ и разработке технико-экономического обоснования»,  отметил главный металлург.

В компании указали, что производственная мощность нового литейного завода, который будет построен за пределами Минска, составит 300 тыс. т в год чугунного литья и 100 тыс. т в год — стального.

«В основу двух инвестиционных проектов заложены цифровые и аддитивные технологии, которые позволят многократно снизить финансовые, трудовые и временные затраты на освоение новой продукции, поиск причин брака и совершенствование литейной технологии»,  рассказал Владимир Гацуро.

По его словам, также предусмотрена разработка новых методов литья, штамповки и технологий, обеспечивающих стабильность и высокое качество заготовок как в мелкосерийном, так и в массовом производствах. Применение новых материалов с «пакетом» уникальных характеристик расширит номенклатуру изделий.

Напомним, что темп роста экспорта продукции «МТЗ» в Украину в январе-октябре 2020 г. составил 110,8% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus