Бразилия импортировала первую партию сои за 10 лет

Судно с 30,5 тыс. т соевых бобов из США прибыло в пятницу, 27 октября, в Бразилию.

Об этом пишет Successful Farming.

Отмечается, что в этом году Бразилия продала большие объемы сои Китаю, оставив мало запасов масличной для внутреннего потребления страны. Ситуация привела к росту цен на корма для КРС и спровоцировала внутреннюю продовольственную инфляцию.

Власти заявили, что судно Discoverer доставит первый груз импортной через порт Паранагуа как минимум за 10 лет. Ожидается, что судно будет пришвартовано в период с 7 по 15 декабря.

Согласно данным о доставке, Discoverer был зафрахтован Louis Dreyfus Company.

«Его появление знаменует собой изменение парадигмы для Бразилии, одного из крупнейших в мире экспортеров продовольствия. Хотя, по мировым торговым стандартам, 30,5 тыс. т небольшой объем, однако это самый большой груз сои, которую Бразилия закупала в США с 1997 года», — указываэтся в материале.

Кроме того, Бразилия временно приостановила 16 октября действие импортных пошлин на сою из стран, не входящих в торговый блок Mercosur. По данным группы по переработке масличных культур Abiove, в 2020 г. страна должна импортировать 1 млн т сои, что является самым высоким показателем с 2008 года.

При этом, как заявила бразильская группа Abiove, импорт генетически модифицированной (ГМО) сои Бразилией из США может создать регуляторные риски, поскольку обе страны по-разному подходят к одобрению биотехнологических семян.

Напомним, что впервые за последние 17 лет «Бердянский морской торговый порт» (БМТП) принял импортный груз сои в мае 2020 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus