Бразилия с начала декабря экспортировала более 4 млн тонн кукурузы

По оценкам Министерства промышленности, внешней торговли и услуг Бразилии, в период с 1 по 24 декабря Бразилия экспортировала 4,13 млн т кукурузы, что составляет 84,4% от общего объема, отгруженного месяцем ранее (4,9 млн т).

Об этом пишет «АПК-Информ» со ссылкой на Acsurs.

Как уточняется, среднесуточный объем отгрузок бразильской зерновой в декабре составляет 229,5 тыс. т, что на 6,3% ниже среднего показателя ноября (244,8 тыс. т), однако на 15,7% превышает уровень в декабре 2019 г. (198,3 тыс. т).

Читать по теме: Экспортировать нельзя ограничить: грозит ли растущий экспорт кукурузы внутреннему рынку?

Согласно обновленным прогнозам бразильской Национальной ассоциации экспортеров зерновых Anec, всего по итогам декабря страна поставит на внешние рынки 4,3 млн т кукурузы, что на 0,1 млн т уступит озвучиваемому аналитиками неделей ранее показателю, но на 46% превысит объем экспорта зерновой в декабре 2019 г.  Таким образом, общий объем экспорта бразильской кукурузы в 2020 г. ожидается на уровне 33,8 млн т в сравнении с 41,2 млн т, отгруженными годом ранее.

Напомним, что мощности завода VITAGRO Nutrition позволяют производить 25 т готового продукта в час или 12 тыс. т в месяц. Из этого объема на собственные нужды компании VITAGRO уходит около 7-7,5 тыс. т комбикормов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus