"Райз" проведет внеочередное общее собрание акционеров

ЧАО «Компания Райз» проведет внеочередное общее собрание акционеров общества. Об этом сообщается в базе раскрытия информации Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР).

Так, общее собрание акционеров состоится 8 сентября 2011 г. в г. Киев, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

На повестке дня будут обсуждаться следующие вопросы:

  • об избрании счетной комиссии;

  • об избрании председателя и секретаря собрания;

  • о прекращении дочерних предприятий Райз-Ексимп-Восток и Райз-Ексимп-Юг путем их присоединения к ОАО Компания Райз;

  • об утверждении состава комиссий по прекращению ГП Райз-Ексимп-Восток и ДП Райз-Ексимп-Юг;

  • об утверждении порядка и срока прекращения дочерних предприятий ГП Райз-Ексимп-Восток и ДП Райз-Ексимп-Юг.

Операционные показатели

ЧАО «Компания Райз» — международный вертикально интегрированный агропромышленный холдинг. В состав холдинга входят сахарный завод с суточной мощностью переработки до 10 тыс. тонн сахарной свеклы, 3 элеватора общей мощностью почти 600 тыс. тонн единовременного хранения, 5 семенных заводов.

Компания арендует около 180 тыс. га сельскохозяйственного назначения; выращивает озимые и яровые культуры (кукуруза, пшеница, ячмень, подсолнечник, соя, рапс, сахарную свеклу и прочее). Дистрибуторская сеть компании Райз насчитывает 40 агродилерских центров по всей Украине и 340 тыс. кв. метров складских помещений.

Согласно сообщению ЧАО «Райз», размещенному в базе ГКЦБФР в начале июня, 99,46% акций агрохолдинга «Райз» были куплены агропромышленной компанией Ukrlandfarming plc (Кипр), которая подконтрольна украинскому бизнесмену Олегу Бахматюку.

Финансовые показатели

За II квартал 2011 года чистый доход компании увеличился с 1,06 млрд. грн. до 1,58 млрд. грн. (+48,6%). В то же время за тот же период чистый доход компании повысился с $1,21 млн. грн. до $1,67 млн. грн. (+38,4%).

В I квартале 2011 года ЧАО «Компания Райз» сократила чистый доход от реализации с 461,02 млн. грн. до 429, 34 млн. грн., или на 6,9%. Вместе с тем, в I квартале 2011 года чистая прибыль сократилась с 22,4 млн. грн. до 2,05 млн. грн., или на 90,4%.

В 2010 году чистый доход компании сократился на 3,4%, со 2,191 млрд. грн. до 2,118 млрд. грн., чистая прибыль составила 195,7 млн.грн. по сравнению с убытком в 2009 г. в размере 172,2 млн. грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus