Экспорт подсолнечника из Черноморского региона существенно превышает темпы прошлого года

Экспорт подсолнечника из России и Украины с начала 2020/21 МГ (сентябрь-август) превышает показатели отгрузок в предыдущем году, несмотря на сокращение урожая.

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

Согласно данным Refinitiv Trade Flows, за период сентябрь-ноябрь 2020 г. Украина экспортировала более 190 тыс. т семян подсолнечника, что почти в 2 раза превышает объем отгрузок за аналогичный период прошлого года. По данным Государственного федерального центра оценки качества зерна, экспорт семян подсолнечника из России за первые 3 месяца сезона вырос до 500 тыс. т, что на 95% превышает прошлогодние поставки.

«Болгария, Румыния и Турция были основными получателями Черноморского подсолнечника в этом сезоне из-за собственного плохого урожая», — указали аналитики.

По данным проекта «Урожай онлайн 2020» в Украине собрано 13,1 млн т подсолнечника с 99,9% площадей. В России на 4 декабря подсолнечник обмолочен с 99,2% посевов, намолочено 13,2 млн т.

Напомним, что Ассоциация «Укролияпром» снизила прогноз экспорта масличных культур из Украины в 2020/21 МГ до 4,5 млн т, что на 1,183 млн т (или 21%) ниже показателя прошлого сезона.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus