Трейдеры в Чикаго корректируют цены на зерновые в преддверии отчета USDA

Вчера, 9 декабря, в Чикаго все товары продемонстрировали чистый отскок, на фоне того, что трейдеры корректируют снижение последних нескольких дней в преддверии сегодняшнего отчета USDA.

Об этом пишет пресс-служба Agritel.

«Последние «медвежьи» элементы, такие как осадки в Южной Америке и оценки производства в Австралии, теперь, кажется, интегрированы, и рынки снова обращаются к динамике спроса на международной арене», — указали аналитики.

В Agritel отметили, что Китай остается главной движущей силой рынков: китайские власти оценивают производство кукурузы в 260,67 млн ​​т, однако трейдеры считают эту цифру переоцененной.

Кроме того, на европейском рынке наблюдался небольшой отскок цен на зерновые вслед за Чикаго, в то же время цены на рапс выросли примерно на €4 за тонну по всем контрактам Euronext, что скорректировало спад в начала недели.

«Декабрьский контракт 2020 года на пшеницу закрывается сегодня, и мартовский контракт становится ближайшим по исполнению. На физических рынках фундаментальные показатели остаются без изменений, и рынок был активен в отношении поставок урожая 2021 года, в основном ячменя. Многие производители уже заключили контракты на урожай 2021 года, воспользовавшись относительно стабильными ценами по сравнению с прошлыми годами», — объяснили в Agritel.

Напомним, что прогноз USDA за ноябрь производства кукурузы в Украине в 2020/21 МГ был понижен на 8 млн т или 22% до 28,5 млн т (36,5 млн т в октябрьском прогнозе). 

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus