В LNZ Group назвали самый урожайный гибрид кукурузы

На полях компании LNZ Group в Черкасской области в этом сезоне проводили испытания линейки гибридов кукурузы UNIVERSEED в рамках агротехнологической платформы LNZ Hub 3.0. Средняя урожайность по всем гибридам составила 6,93 т/га.

Об этом рассказали специалисты агродепартамента LNZ Group.

«Технология выращивания кукурузы была одинакова на всех участках: посев — 16 апреля, уборка — 22 сентября. Кукуруза созрела, влажность зерна от 12% до 20%. Система защиты растений состояла из грунтовых гербицидов Сора-НЕТ и Айдахо, страховых гербицидов Муссон и Сумар, инсектицида Престо и внекорневого питания Стример ZN», — отметили в LNZ Group.

В компании также указали, что климатические условия в этом сезоне были очень специфическими и критическими для некоторых гибридов, однако это позволило оценить специфическую реакцию этих гибридов по сравнению с другими.

На блоке №6 LNZ Hub 3.0 высевались такие гибриды кукурузы линейки UNIVERSEED:

  • EXPM 032 — ФАО 220, раннеспелый гибрид с зубовидным типом зерна. Имеет высокую начальную энергию роста и засухоустойчивость. Этот гибрид в критических условиях этого года был более устойчив, чем другие.
  • EXPM 015 — ФАО 260, среднеранний гибрид с зубовидным типом зерна и хорошей влагоотдачей. Имеет высокую начальную энергию роста, холодостойкий, пригодный для ранних посевов.
  • EXPI 143 — ФАО 320, cередньостиглий гибрид с зубовидным типом зерна. Обладает высокой начальной энергией роста и устойчивостью к фузариозу. Потенциал гибрида является самым большим из всей линейки.
  • EXPH 003 — ФАО 350, среднеспелый гибрид с зубчатым типом зерна и быстрой влагоотдачей. За счет мощного стебля этот гибрид более выносливый к механическим повреждениям.
  • EXPM 017 — ФАО 440, среднепоздний гибрид с зубовидным типом зерна и хорошей влагоотдачей, имеет высокий потенциал продуктивности при правильно подобранных условий выращивания.

Согласно данным, урожайность по гибридам кукурузы линейки UNIVERSEED, следующая:

  1. EXPI 143 — 7,37 т/га;
  2. EXPM 015 — 7,32 т/га.
  3. EXPH 003 — 6,82 т/га;
  4. EXPM 017 — 6,65 т/га;
  5. EXPM 032 — 6,51 т/га.

Напомним, согласно данным проекта «Урожай онлайн 2020», средняя урожайность кукурузы в Украине по состоянию на 10 декабря составила 5,41 т/га, что на 25% ниже прошлого года. При этом в Черкасской области аграрии собрали 1 742,5 тыс. т кукурузы при средней урожайности 3,79 т/га, что в 2 раза ниже предыдущего года (7,73 т/га) из-за плохих погодных условий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus