На Черкасщине чиновники присвоили 300 тыс. грн., выделенных Аграрным фондом на хранение зерна

Государственные средства растратчики прикарманивали в течение 2-х лет
Государственные средства растратчики прикарманивали в течение 2-х лет

В Черкасской области сотрудники СБУ выявили факт присвоения государственных средств в особо крупных размерах со стороны должностных лиц одного из обществ с ограниченной ответственностью области.

Установлено, что в течение 2010-2011 года служебные лица ООО заключили договор с Аграрным фондом на хранение около 3 тыс. тонн зерна. Злоупотребляя своим служебным положением, правонарушители самовольно осуществили переработку зерна фонда на муку, которое позже было реализовано.

С целью сокрытия факта отсутствия зерна на складе, они вносили в финансово-хозяйственные документы общества неправдивые данные о его наличии и количестве. Также были оформлены фиктивные акты приема-передачи услуг по хранению зерна, на основании которых Аграрным фондом были излишне перечислены на счета ООО денежные средства.

Проведенная по инициативе СБУ проверка КРУ подтвердила, что ущерб причиненный Аграрному фонду, превышает 300 тыс. грн.

Следователями Управления СБУ в Черкасской области возбуждено уголовное дело по факту завладения должностными лицами одного из ООО Черкасской государственными средствами в особо крупных размерах в сумме свыше 300 тыс. грн. Преступление квалифицируется ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus