Херсонщина заинтересована в сотрудничестве с республикой Беларусь в области АПК

Председатель областного совета Виктор Пелих провел официальную встречу с Генеральным консулом Генерального консульства Республики Беларусь в Одессе Валентином Филипчиком.

На встрече обсуждались вопросы развития взаимовыгодного двустороннего сотрудничества Херсонской области и Республики Беларусь, передает Херсонская Правда.

В частности, Генеральный консул Генерального консульства Республики Беларусь в Одессе Валентин Филипчик отметил, что Украина для Республики Беларусь — одна из главных стран-партнеров:

— В рейтинге сотрудничества Украина для Беларуси занимает второе место (после Российской Федерации), в свою очередь, Беларусь для Украины — на шестом. Мы бы хотели, чтобы наше сотрудничество расширялось.

Поэтому Валентин Филипчик выразил желание сотрудничать с Украиной (и Херсоном частности) по многим направлениям:

— Мы заинтересованы в том, чтобы в Беларусь поступали украинские качественные товары. Особая необходимость в нас в зерновой группе. Чтобы к нам заходило и высококачественное, и фуражное зерно. Ведь таких урожаев, как в вашем регионе, у нас к сожалению нет. Поэтому возникает проблема.

Председатель областного совета Виктор Пелих в свою очередь заявил, что регион заинтересован в сотрудничестве с белорусской стороной:

— Для нас очень важно, что на региональном уровне мы можем наладить сотрудничество. Ведь это расширение возможностей, а также развитие сферы сбыта продукции. Хотелось бы, чтобы сотрудничество наше стало системным и развивалось в нескольких направлениях: в производстве, сбыте, а также в научном и инновационном направлениях.

Кроме перспектив сотрудничества в области АПК, шла речь и о строительстве дорог, применение современных технологий в промышленности и об обмене опытом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus