На Одесчине пострадавшим аграриям от засухи выделили 18 млн грн

Одесская область выделила 18 млн грн пострадавшим аграриям от засухи.

Об этом сообщила депутат Одесского областного совета, председатель Ассоциации «Фермеры Бессарабии», председатель предприятия «Стоянов А.А.» Алла Стоянова, на своей странице в Facebook.

По ее словам, скорректирована сумма компенсации части затрат на электроэнергию сельхозпредприятиям в сторону увеличения с 22% до 44,5%.

Отмечается, что в результате выполнения условий данной программы с учетом поданных заявок аграриям Одесской области выделены реальные компенсации:

  • на удешевление стоимости элитных и суперэлитных семян 50% от стоимости, но не более 100 тыс. грн на одно предприятие, на общую сумму по области 3,31 млн грн;
  • на удешевление стоимости электроэнергии (с учетом правки) 44,5% от суммы поданных затрат, на общую сумму по области 10,48 млн грн;
  • на содержание коров 500 грн/гол, овцематок и ярок 100 грн/гол, на общую сумму по области 3,8 млн грн.

Кроме того, общая сумма затрат, которую понесли аграрии Одесской области составила по данным комиссии при облгосадминистрации 6,6 млрд грн, а по данным Ассоциации «Фермеров Бессарабии» с учетом дополнительных затрат в результате гибели уже и яровых культур — 11 млрд грн.

Напомним, что в 2020 г. в Полтавской области внедрялось 79 инвестиционных проектов сметной стоимостью 1,34 млрд грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus