InVivo планирует купить 100% акций Soufflet Group

Кооперативная группа InVivo вступила в эксклюзивные переговоры о приобретении 100% капитала Soufflet Group.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Уточняется, что сделка позволит создать одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Европы с объемом продаж в 10 млрд. Согласно сообщению, причиной консолидации является желание Франции внедрить экологически безопасные методы ведения сельского хозяйства.

«Это позволит конкурировать с поставщиками с более низкой экспортной ценой зерна, например, Россией», — отметили в сообщении.

Председатель InVivo Group Филипп Манжен отметил, что объединение позволит сохранить производственный суверенитет как Европы, так и Франции.

«‎Доступ к продуктам питания стал стратегическим вопросом, усиливающим необходимость сохранения продовольственного суверенитета как Франции, так и Европы. Объединение позволило бы нам решить эту проблему и стало бы ключевой движущей силой перехода к сельскохозяйственному производству и интересов La Ferme France», — сказал он.

Читать по теме: Экспорт кукурузы вырос в деньгах в 4 квартале 2020 года

Жан-Мишель Суффле, председатель правления Soufflet Group в свою очередь уточнил, что наследие и семейные ценности Soufflet Group останутся ключевыми активами нового объединения.

«Успех объединения будет основан на сохранении идентичности каждой компании, использования многолетней репутации, а также местного и международного влияния. Объединившись с InVivo наша семейная группа найдет франко-французское решение для сохранения своей идентичности, обеспечения непрерывности деятельности и поддержания как своих связей в Ножан-сюр-Сен, так и своего регионального присутствия», — акцентировал председатель правления.

InVivo сохранит Soufflet как отдельную организацию внутри группы, продажи активов компании не запланированы. Сделку планируют закрыть к концу 2021 г. Цена соглашения не разглашается.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus