InVivo купит Soufflet Group за €2,3 млрд

Кооперативная группа InVivo согласилась приобрести семейную компанию Soufflet Group в рамках сделки потенциальной стоимостью €2,3 млрд ($2,76 млрд).

Об этом сообщает Reuters.

Согласно сообщению, сделка, которая стала результатом эксклюзивных переговоров, начавшихся в январе, приведет к созданию группы с объемом продаж около 10 млрд. Она будет заниматься различными видами деятельности — от торговли зерном до дистрибуции вина.

Отмечается, что в совместном заявлении InVivo и Soufflet в понедельник говорится, что поглощение может быть завершено к концу 2021 г. при условии получения разрешения регулирующих органов. Финансовые условия не были раскрыты.

Генеральный директор InVivo Тьерри Бландиньерс отметил, что планируемое объединение знаменует собой новый этап в реорганизации InVivo, объединяющей 192 фермерских кооператива. На прошлой неделе он заявил журналистам, что хочет, чтобы поглощение Soufflet стало шагом к созданию в будущем европейского гиганта, способного конкурировать с мировыми торговцами сельскохозяйственными культурами.

«Это объединение двух французских групп международного уровня создаст опору французского продовольственного суверенитета. Новая компания также будет лучше позиционирована для противостояния растущей европейской и международной конкуренции», — прокомментировал он.

Напомним, что пресс-служба компании «Суффле Агро Украина» отметила, что слияние InVivo и Soufflet не повлияет на работу украинского подразделения. В компании подтвердили, что в украинском подразделении не будет оптимизации бизнес-направлений, штата сотрудников и других изменений. Также Soufflet останется отдельно функционирующим бизнесом в составе InVivo.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus