В России производство молока будет дотироваться

До 2020 г. Россия намерена полностью обеспечивать себя молочной продукцией
До 2020 г. Россия намерена полностью обеспечивать себя молочной продукцией

Дотирование товарного молока начнется с 2013 года. Дотации будут поступать из федерального и регионального бюджетов на условиях софинансирования. Получать помощь от государства смогут как сельхозпредприятия, так и личные подсобные хозяйства, которые сдают молоко на переработку. Объем дотаций пока не называется, передает УкрАгроКонсалт.

По данным Минсельхоза, в прошлом году молочный рынок России продолжал преодолевать последствия засухи 2010 года. Объем произведенного молока составил 31,7 млн. тонн. В 2011 году был сокращен объем выпускаемых сыров.

Директор департамента регулирования агропродовольственного рынка и развития инфраструктуры Минсельхоза Сергей Сухов считает, что дотирование производства молока нормализует ситуацию на рынке. А с 2020 года Россия должна полностью обеспечивать себя молочными продуктами.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus