Азаров объяснил, чем не угодила белорусская мясомолочная продукция

Мясо
Мясо

Премьер-министр Украины Николай Азаров отмечает, что запрет на ввоз в Украину белорусской мясомолочной продукции является временным ограничением.

"Речь идет только о временных мерах. Я думаю, что как только те сомнения, которые высказывают наши соответствующие службы, будут либо развеяны, либо подтверждены, эти меры будут пересмотрены", — сказал он 3 марта в Киеве.

По его словам, Украина мотивировала своим белорусским коллегам такое решение, "поскольку у нас есть подозрения вполне обоснованные, и мы их должны проверить".

По мнению Н. Азарова, такие меры являются обычным процессом, когда каждая из стран думает о необходимости защитить своих людей от возможности проникновения какого-либо заболевания на территорию страны.

"Лучше перестраховаться, чем недостраховаться", — резюмировал он.

По информации АПК-Информ, Госветфитослужба Украины с 1 марта 2012 года временно приостановила ввоз на территорию Украины молока и молочных продуктов из Беларуси, а также животных, восприимчивых к АЧС, продукции и сырья из них.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus