Украина сохранит запрет на ввоз белорусского молока

Молоко
Молоко

Украина не пойдет на отмену запрета поставок белорусской молочной продукции, несмотря на угрозы белорусской стороны ввести ответные меры, заявил председатель Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Иван Бисюк.

"Вы нам откроете доступ к своему рынку под наши гарантии, и если к трем часам дня понедельника (5 марта — Ред.) вы этого не сделаете, то мы уже подготовили соответствующее поручение и закроем поставки подсолнечного масла, соли, кукурузы, шрота и кондитерских изделий", — процитировал он заявление белорусских коллег на пресс-конференции в Киеве 3 марта, передает Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что Украина не пойдет на отмену санкций без предоставления белоруской стороной доказательств надлежащего контроля за качеством и безопасностью молочной продукции.

"Мы при любом раскладе не пойдем на компромисс, что без проведения соответствующей работы возобновим ввоз продукции из Белоруссии", — подчеркнул И. Бисюк.

Он напомнил, что украинская сторона предложила Беларуси перечень мероприятий, реализация которых позволит Украине рассмотреть возможность отмены запрета на ввоз белорусских молокопродуктов.

И. Бисюк считает, что если бы Беларусь согласилась на предложенный вариант, то к вопросу открытия границы Украина могла бы уже вернуться через три-четыре недели.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus