Строительство зернового терминала в Мариупольском МТП завершится к началу нового сезона

В Мариупольском порту продолжается строительство первой очереди зернового комплекса.

Об этом пишет пресс-служба компании на странице в Facebook.

В сообщении отмечается, что уже завершены работы по устройству всех фундаментов сооружений, наружных сетей водопровода и бытовой канализации, монтаж металлических конструкций норийной башни №2, весовой башни, транспортной галереи с опорами по ряду «А», операторской с щитовой.

«Мы должны запустить комплекс в эксплуатацию уже к началу сбора нового урожая. Ожидаем, что только первая очередь принесет ежегодно к объему грузопереработки дополнительный миллион тонн. А еще мы значительно улучшим сервис, что очень важно для грузоотправителей зерна, а значит, они будут заинтересованы отправлять груз именно через Мариупольский порт»— отметил и. о. директора Мариупольского порта Игорь Барский.

Строительство зернового терминала в Мариупольском МТП
Строительство зернового терминала в Мариупольском МТП
Строительство зернового терминала в Мариупольском МТП

Напомним, что портовые мощности морских терминалов для единовременного хранения зерновых составляют на сегодня около 5,5 млн т. В 2020 году первое место в рейтинге занял Морской специализированный порт (МСП) «Ника-Тера», с общим объемом зернохранилищ в 515 тыс. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus