Чистая прибыль Glencore в 2011 году выросла до $4,05 млрд.

Выручка компании за отчетный период составила 186,2 млрд. долларов, пишет bfm.ru.

Чистая прибыль компании Glencore по итогам 2011 года выросла в три раза по сравнению с 2010 годом до 4,05 млрд. долларов, сообщает компания.

Выручка Glencore за отчетный период составила 186,152 млрд долларов, что на 28% больше, чем годом ранее (144,978 млрд. долларов).

Исполнительный директор компании Иван Гласенберг так прокомментировал результаты: «Glencore продемонстрировала хорошие результаты в 2011 году, несмотря на экономические сложности и нестабильность на рынках. В частности, бизнес в сфере промышленности получил хорошую прибыль благодаря росту средних цен на ключевые сырьевые товары, а также за счет запланированного роста производства у таких операторов, как Prodeco, Katanga, Kazzinc и Mutanda. Что касается 2012 года, то состояние рынков улучшилось, и все сегменты нашего бизнеса демонстрировали в начале года хорошие показатели.

Благодаря урбанизации развивающихся стран продолжится рост поставок сырьевых товаров на душу населения. Этот спрос на товары и усиление внутреннего роста компании станут стимулом для развития нашего бизнеса в текущем году».

Glencore является одним из крупнейших в мире сырьевым трейдером. Бизнес компании разделен на три сегмента: торговля металлами и минералами, торговля топливом и операции с сельскохозяйственной продукцией. В первом полугодии 2011 года выручка компании составила 92,12 млрд долларов, чистая прибыль — 2,45 млрд долларов.

7 февраля Glencore и добывающая компания Xstrata договорились объединиться, в результате этой сделки появится компания с капитализацией в 90 млрд долларов. Совокупная прибыль новой структуры ожидается на уровне 11,2 млрд долларов в текущем году, считают аналитики Credit Suisse.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus