Ушел из жизни экс-глава Госкомзема

6 февраля 2021 г. на 68-м году жизни умер академик НААН, доктор экономических наук, ректор Белоцерковского национального аграрного университета, профессор Анатолий Даниленко.

Об этом сообщает пресс-служба Белоцерковского НАУ.

«Непостижимая потеря настоящего человека, семьянина, преданного гражданина своей страны, наставника для молодых поколений и коллектива, общественного деятеля, который никогда не оставлял без поддержки, а всегда с мудростью и милосердием помогал каждому, кто того требовал», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению Госгеокадастра, Анатолий Даниленко избирался народным депутатом Украины, в 1994-98 гг. возглавлял комитет Верховной Рады Украины по вопросам агропродкомплекса, земельных ресурсов и социального развития села, возглавлял Госкомзем в 1999-2005 гг. Председатель «Всеукраинского союза сертифицированных инженеров-землеустроителей».

Отмечается, что за период работы Председателем Госкомзема Украины сумел объединить землеустроительную службу страны.

«Один из основоположников земельной реформы. Под его руководством формировалась государственная политика в сфере земельных отношений, были разработаны Земельный кодекс Украины и национальное земельное законодательство», — говорится в сообщении.

Кроме того, будучи ректором Белоцерковского НАУ, сумел вывести разрушенное учебно-опытное хозяйство в современное модельное хозяйство, которое служит базой практической подготовки студентов и повышения квалификации специалистов сельского хозяйства.

Редакция Latifundist.com выражает соболезнования родным и близким Анатолия Даниленка.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus