На мировых биржах снижаются цены на сельхозпродукцию под влиянием отчета USDA

Вчера,10 февраля, на всех рынках продолжилось снижение цен под влиянием медвежьего отчета USDA, поскольку запасы, особенно в США, превзошли ожидания трейдеров.

Об этом пишет пресс-служба Agritel.

«Эта динамика так же рассматривается многими трейдерами как техническая коррекция после сильного роста с начала года. Фундаментальные показатели по-прежнему указывают на умеренное снижение цен», — указали аналитики.

Как всегда, погодные условия будут ключевым фактором в конце зимы, и за состоянием посева кукурузы в США и Бразилии будут внимательно следить. Стоит обратить внимание, что кукуруза является ведущей зерновой культурой в формировании цен в этом сезоне. Во Франции возникают опасения по поводу ранней посевной ярового ячменя, поскольку ожидается, что температура начнет повышаться только со следующего воскресенья.

Отмечается, что спрос со стороны Китая остается непредсказуемым, и в последние месяцы он вызвал большую часть роста на рынке. Аналитики считают, то в этом контексте выходящие сегодня данные по еженедельному экспорту будут в фокусе внимания.

Кроме того, на международной арене Япония закупила чуть более 86 тыс. т продовольственной пшеницы в США и Канаде. Иордания закупила 60 тыс. т продовольственной пшеницы необязательного происхождения.

Согласно сообщению, вчера цены на рапс несколько снизились вслед за канолой в Канаде и соей в Чикаго. Тем не менее, балансы масличных культур остаются очень напряженными и частично поддерживаются ценами на нефть и этанол.

Напомним, что прогноз конечных мировых запасов кукурузы в 2020/21 МГ повышен на 2,7 млн т до 286,53 млн т (предыдущий прогноз — 283,53 млн т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus