Бахматюк подал очередной иск о расторжении поручительства перед НБУ

Хозяйственный суд г. Киева 9 февраля 2021 г. открыл производство по делу по иску основателя агрохолдинга Ukrlandfarming Олега Бахматюка к НБУ о расторжении договора поручительства.

Об этом пишет FinBalance.

«Истец ссылается на факт наступления существенного изменения обстоятельств, которыми стороны руководствовались по состоянию на день заключения договора поручительства от 13 мая 2014 г., в связи с чем считает имеющимися правовые основания для расторжения указанного договора в судебном порядке согласно ст. 652 ГК Украины», — отмечается в судебных материалах.

Издание отмечает, что 25 августа 2020 г. Хозсуд г. Киева открыл производство по делу по иску Олега Бахматюка в НБУ о расторжении договора поручительства.

«Исковые требования обоснованы существенным изменением обстоятельств, которыми стороны руководствовались состоянию на день заключения договора поручительства от 4 июня 2014 г.», — говорилось в постановлении суда.

Отмечается, что ранее Нацбанк приводил информацию о поручительстве Олега Бахматюка по обязательствам «VAB Банка» на 4,55 млрд грн, а по обязательствам банка «Финансовая инициатива» — на 4 млрд грн. По данным НБУ, на начало ноября 2019 г. долг «VAB Банка» и банка «Финансовая инициатива» по рефинансу составлял 10,6 млрд грн.

Напомним, что по мнению Олега Бахматюка, уничтожено 35% структуры Ukrlandfarming из-за политической мести руководства НАБУ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus