В Николаевской области открылась лаборатория по выявлению ГМО

ГМО
ГМО

Инспекцией ГАСК в г. Вознесенске Николаевской области принят в эксплуатацию лабораторно-производственный комплекс по выявлению ГМО в продуктах питания и производства био-чипов компании «Генотест».

По мощности лаборатория в состоянии делать 500 тыс. анализов в год и производить 800 тыс. био-чипов. Работать в ней будут 24 человека. Об этом сообщила пресс-служба Государственной архитектурно-строительной инспекции.

Главная задача комплекса — качественный и количественный анализ сельскохозяйственной продукции на содержание генно-модифицированных организмов (организмов с искусственно измененным генотипом).

Такой лабораторный комплекс не имеет аналогов в Украине, а благодаря использованию запатентованной технологии изготовления биологических микрочипов, значительно увеличивается скорость получения результата анализа.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus