Велес-Агро ЛТД представил два агрегата на АгроВесне 2021

Компания «Велес-Агро ЛТД» в рамках проведения 11-й международной выставки «АгроВесна. Зерновые технологии 2021» в Киеве представила аппликатор для внесения жидких удобрений Vulkan 6 и сеялку Nika Veles.

Об этом рассказал менеджер по продажам «Велес-Агро ЛТД» Антон Шевченко, пишет Traktorist.ua.

Отмечается, что агрегат Vulkan — универсальная машина, в производстве которой «Велес-Агро ЛТД» добился герметизации узла выполняющего дозирование. Вариант для использования по зерновым культурам переоснащается и для работы по техническим. Кроме того, рабочие органы движутся по подрамнику, потому что они закреплены именно на нем, а не жестко на раме, что позволяет снимать и перемещать рабочие органы на необходимое междурядья.

«Машины Vulkan опционально могут иметь ширину захвата 6 м, 8 м, 10 м или 12 м и объем бака 500 л, 1,1 тыс. л, 1,5 тыс. л, 1, тыс. л, 3 тыс. л и 4 тыс. л в навесном или фронтальном исполнении. Инъекционные иглы изготовлены из нержавеющей закаленной стали, что гарантирует высокую надежность. Все комплектующие качественные и надежные», — прокомментировал Антон Шевченко.

По его словам, эта машина позволяет экономить на удобрениях благодаря системе точного инъекционного внесения (сохраняет 80-90% эффекта удобрений). Норма расхода зависит от необходимости и колеблется в пределах 100-150 л на га.

Согласно сообщению, представленный на стенде агрегат стоит 740 тыс. грн и подпадает под госпрограмму компенсации стоимости 25%.

Выставочная сельхозтехника «Велес-Агро ЛТД»

Антон Шевченко отметил, что спрос на такие машины связан со стремлением фермеров оптимизировать затраты и получить максимальную выгоду от вложений в сельхозтехнику.

«Если аграрий сегодня покупает минеральные удобрения и вносит, а дождей нет, соответственно он не получает эффекта. Происходит ситуация, когда после сбора урожая при обработке почвы остаются минеральные удобрения, которые были внесены еще весной и они реально не растворились. Это является первопричиной, по которой люди переходят на жидкие удобрения», — сообщил эксперт.

По словам Антона Шевченко, сеялку Nika Veles представили на агромероприятии, потому что на нее есть спрос. Он отметил, что первая презентация этой сеялки состоялась еще на выставке AgroComplex 2019. Согласно сообщению, сейчас таких машин в Украине работает около 1,5 тыс. единиц.

«Думаю, что каждый год будет варьироваться в количестве проданных машин, но спрос на машины с внесением жидких удобрений будет стабильным в течение 5-10 лет. Предприятия уже сейчас видят их экономическую эффективность», — подытожил Антон Шевченко.

Напомним, что компания «Завод Кобзаренко» представила две новинки на 11-й международной выставке «АгроВесна. Зерновые технологии 2021» в Киеве.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus