Агрофирма Троянда сократила чистый убыток в 13 раз

ЧАО "Агрофирма "Троянда" (Киев) в 2011 году сократило чистый доход на 47,6% по сравнению с 2010 годом — до 111,7 млн. грн., передает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению компании в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), ее чистый убыток снизился в 13 раз и составил 6,84 млн грн.

Непокрытый убыток вырос на 3,3% — до 213 млн. грн, долгосрочные обязательства снизились на 20,4% — до 530,2 млн. грн, краткосрочные — увеличились в 5,3 раза, до 371 млн. грн.

Активы "Троянды" в 2011 году выросли на 16,7% — до 1,1 млрд грн, суммарная дебиторская задолженность на 12,6% по сравнению с 2010 годом — до 334,4 млн. грн.

Утвердить финотчет акционеры компании, согласно ее сообщению в прессе во вторник, смогут на общем собрании акционеров 10 апреля.

Как сообщалось, "Троянда" в связи с досрочным введением в эксплуатацию объекта целевого финансирования намерено досрочно погасить облигации серий "К"-"М" на общую сумму 254 млн грн, которые компания в феврале 2010 года разместила на "Украинской международной фондовой бирже" (Киев).

Финансовые средства привлекались для финансирования строительства первой и второй очереди жилого комплекса с объектами социально-общественного предназначения, паркингом и благоустройством памятника природы "Кристеровая горка" по адресу: ул. Вышгородская, 45 в Подольском районе в Киеве, а также на приобретение специализированной техники, механизмов и оборудования. При этом собственникам облигаций предоставляется право на получение квартиры или нежилого помещения площадью, соответствующей количеству приобретенных облигаций.

Погашение ценных бумаг планировалось в период с 2 июля по 1 декабря 2012 года.

По данным компании в НКЦБФР, на вышеуказанном объекте ведутся работы по строительству и проектированию по договору со столичным ООО "К.А.Н. Строй" (подрядная организация киевской "К.А.Н. Девелопмент" — ИФ).

Объемы выполненных стройработ в целом по состоянию на 13 февраля 2012 года составляют 39,8% от запланированных. Так, в частности, готовность первой очереди объекта, согласно свидетельству соответствия, составляет 100%. Сроки выполнения фасадных и работ по благоустройству на второй очереди перенесены в связи с неблагоприятными погодными условиями. Обе очереди введены в эксплуатацию.

Справка

Агрофирма "Троянда" основана в 2001 году. Занимается овощеводством, декоративным садоводством, выращиванием саженцев, а также специализированной торговлей цветами, растениями, семенами, удобрениями, домашними животными и кормами для них, куплей и продажей собственной недвижимости производственно-технического назначения.

По данным компании, по состоянию на 31 марта 2011 года 99,9% ее акций находятся в собственности ООО "Интер-Инвест" (Киев).

Уставный капитал "Троянды" составляет 53,03 млн. грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus