Минагропрод предлагает 3 варианта стабилизации закупочных цен на молоко

Молоковоз
Молоковоз

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины предлагает три варианта стабилизации внутренних цен на молоко, падение которых наблюдается в последнее время в стране. Об этом сказал министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк в интервью газете "Урядовый курьер", опубликованном 6 марта.

"По поручению Николая Азарова разрабатываем механизм стабилизации закупочных цен на молоко, которое молокоперерабатывающие заводы принимают от населения ", — сказал Н. Присяжнюк.

По его словам, Минагропрод, прежде всего, ведет переговоры с молокопереработчиками относительно закупочных цен на молоко, считая их снижение необоснованным. Помимо этого, министр не исключил закупку Аграрным фондом излишка сухого молока, что также позволит обеспечить ценовую стабильность. Министерство также рассматривает возможность выплаты аграриям дотаций за литр сданного на переработку молока, пишет АПК-Информ.

Напомним, Минагропрод и молокоперерабатывающие предприятия подписали Меморандум о согласованных действиях, которым производители молочной продукции обязались закупать молоко по экономически обоснованным ценам.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus