Индия ввела запрет на экспорт хлопка

Хлопок
Хлопок

Индия, второй в мире производитель и экспортер хлопка, ввела запрет на его вывоз из страны, чтобы защитить интересы местных производителей, сообщает УНИАН со ссылкой на AFP.

Срок запрета не определен, ограничения будут действовать до особого распоряжения правительства.

Как заявил исполнительный директор Cotton Textiles Export Promotion Council Сиддхартха Раджагопал, объем экспорта хлопка в прошлом финансовом году (заканчивается в марте 2012-го) превысил ожидания властей. Индия экспортировала за год 8,5 миллиона тюков хлопка (в тюке — 170 килограммов), тогда как в правительстве рассчитывали, что этот показатель составит 8,4 миллиона тюков.

По словам Раджагопала, с учетом возросшего спроса на хлопок со стороны Китая, экспорт сырья из Индии в текущем году может превысить 10 миллионов тюков. В то же время в январе в государственном Cotton Advisory Board снизили прогноз по урожаю хлопка в 2012 году с 35,6 миллиона до 34,5 миллиона тюков.

Ранее индийские власти с целью поддержки местных производителей повысили минимальную цену на хлопок на 300 рупий — до 3,3 тысячи рупий (около 66 долларов) за 100 килограммов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus