Великобритания. Производители картофеля шокированы зарубежными закупками

Картофель
Картофель

Производители картофеля в Великобритании весьма смущены новостями о том, что только 17% картофеля приобретаемого государственной сельхозслужбой Defra, производятся в стране.

Удивительно низкая цифра была раскрыта министром продовольствия и сельского хозяйства Джимом Пэйсом в письменном заявлении для Палаты общин, опубликованном в начале недели.

В отличие от 100% говядины и 90% птицы, закупаемой Defra у британских производителей, объем закупаемого у местных фермеров картофеля несравненно мал, сообщает министр Пейс. Он также заявил, что, за исключением картофеля, 96% остальных овощей и сезонных фруктов куплены Defra в Великобритании.

Приведенные цифры касаются периода между сентябрем и декабрем прошлого года. Новости первоначально были встречены с подозрениями на то, что цифры были неверно указаны, особенно на фоне того факта, что около 70 % потребляемого в Великобритании картофеля выращивается местными производителями.

Тем не менее, Defra подтвердила эти цифры, но никак не прокомментировала ситуацию. Пресс-секретарь службы заявил, однако, что закупки не могут быть эксклюзивными и осуществляться только у британских производителей, так как это будет означать нарушение законодательства ЕС в сфере торговли, информирует Fruitinfo.ru.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus