Минагропрод будет ежедневно мониторить ситуацию на рынке аграрной продукции

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству аграрной политики и продовольствия в ежедневном режиме мониторить ситуацию на рынке аграрной продукции и предупреждать сезонные и, в первую очередь, спекулятивные колебания цен.

В частности, сегодня, открывая заседание Кабинета министров Украины, глава украинского правительства подчеркнул, что экономических оснований для роста цен на хлеб, сахар, мясо, молоко, овощи и т.д. не существует.

«Благодаря форвардной закупки зерна еще весной и более чем достаточному финансированию закупок сейчас, в текущем году, мы создадим большие, как никогда, запасы. При этом правительство не диктует закупочные цены. Они складываются такими, какие обеспечивают и рентабельность производителям, и стабильность цен для потребителей. Сегодня то время, которое, как известно, «год кормит», — заявил премьер-министр.

При этом Н. Азаров добавил, что, профильное министерство, региональные администрации обязаны сделать все, чтобы так и было, чтобы уборка урожая и создание запасов завершилось вовремя, без потерь. И так же своевременно, на высоком агротехническом уровне был заложен следующий урожай, пишет АПК-Информ.

Фото: И. Куликов «Базар с баранками»

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus