Суд отменил запрет на выезд из Украины экс-главе Креатива

Печерский районный суд г. Киева 19 февраля удовлетворил заявление экс-главы и акционера группы «Креатив» Юрия Давыдова и отменил временное ограничение в праве выезда за пределы Украины.

Об этом сообщает finbalance.

Согласно данным, ограничение было наложено на Юрия Давыдова постановлением суда от 16 апреля 2019 г. по делу №404/2306/16-ц по представлению госисполнителя в рамках исполнительного производства №55573275 по принудительному взысканию с Юрия Давыдова в пользу «Ощадбанка» на основании судебного решения задолженности в размере $182,4 млн, €12,8 млн та 117,2 млн грн.

Согласно судебным материалам, 16 апреля 2019 г. суд ограничил Юрия Давыдова в праве на выезд за границу, исходя из того, что должник умышленно не выполняет решение суда, а именно не осуществляет погашение задолженности.

Вместе с тем Юрий Давыдов отмечает, что законом предусмотрены юридические санкции в виде временного ограничения в праве выезда не при наличии факта неисполнения обязательства, а за уклонение от их выполнения. По словам должника, он не совершал действия, направленные на уклонения от исполнения обязательства и такие обстоятельства государственным исполнителем не доказаны.

Кроме того, как отметил представитель Юрия Давыдова, при рассмотрении представления об ограничении должника в праве выезда за пределы Украины суду не были известны обстоятельства о состоянии его здоровья, тогда как в соответствии с приобщенным к материалам заявлениям медицинских выписок, он нуждается в лечении за рубежом.

«С учетом описанных обстоятельств, 19 февраля 2021 г. суд удовлетворил ходатайство Юрия Давыдова и отменил ограничение в праве в выезде за пределы Украины», — говорится в материале.

Напомним, что 6 декабря 2020 года умер экс-собственник промышленной группы «Креатив Групп» Станислав Березкин.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus