Суд ликвидировал Эллада и списал миллиардные долги

25 марта 2021 года Хозяйственный суд Киева утвердил ликвидационный баланс и ликвидировал частное предприятие «Эллада», ранее входящего в состав группы «Креатив».

Об этом пишет Finbalance.

В июне 2017 г. суд признал требования ряда кредиторов: «Ощадбанка» — на 3,43 млрд грн (как обеспеченные залогом имущества должника), «Укрэксимбанка» — 4,2 млрд грн, «Завода модифицированных жиров»  215,25 млн грн, «Креатива»  671,3 млн грн, Офиса крупных налогоплательщиков ГФС — 203,1 млн  грн), корпорации «Система ССБ» — 316 млн грн.

Читать по теме: Активы Креатива: Как купить МЭЗ за полцены

«Как видно из представленного на утверждение отчета и ликвидационного баланса должника, требования кредиторов, признанные судом и включены в реестр требований кредиторов, не удовлетворенные, в связи с тем, что ликвидатором не обнаружено достаточно имущественных активов, подлежащих включению в конкурсную массу для погашения кредиторских требований», — констатировал Хозсуд г. Киева в постановлении от 25.03.2021 г.

В 2019 году «Приднепровский маслоэкстракционный завод», который входит в структуру компании «Кернел», приобрел маслоэкстракционный завод предприятия «Эллада» за $21 млн.

Напомним, что 17 марта 2021 г. Хозяйственный суд г. Киева утвердил ликвидационный баланс компании «Креатив Групп» и решил ликвидировать эту компанию как юридическое лицо в связи с банкротством.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus