Väderstad представил два культиватора для работы на различных типах почв

Компания Väderstad предоставила рекомендации по выбору дисковых культиваторов Väderstad Carrier в зависимости от особенностей почв предприятия.

Об этом сообщает Traktorist.ua.

Отмечается, Väderstad производит ряд типов и моделей многофункциональных и универсальных дисковых культиваторов Väderstad Carrier, что в некоторых условиях могут закрывать до 80% всех почвоподготовительных работ.

Согласно сообщению, дисковый культиватор Väderstad Carrier с классическим диаметром почвообрабатывающих дисков 45 см или 47 см рекомендуется для обработки почвы на глубину от 2 см до 12 см. Агрегат пригоден для качественной подготовки посевного ложа без повреждений нижнего капиллярного слоя, уничтожения падалицы и сорняков, качественного перемешивания пожнивных остатков с почвой. Кроме того, Carrier создает мелкогрудочную структуру верхнего слоя с сохранением остатков влаги. Агрегат подойдет для предприятий, работающих преимущественно на глубину до 10 см.

Отмечается, что независимо от типоразмера агрегата (от 4,2 м до 12,25 м), рама складывается в транспортное и рабочее положение. Транспортная ширина составляет не более 3 м.

Читать по теме: Стратегия ускорения: мировые рекорды сеялки Tempo

Кроме того, дисковая культиватор Carrier агрегатируется с трактором из расчета мощности 40 л.с. на 1 м ширины захвата агрегата. Для работы культиватора достаточно две гидравлические пары двойного действия. Вес агрегата составляет 930 кг/м ширины захвата.

Дисковая борона Väderstad Carrier

«Дисковый культиватор Väderstad Carrier XL с дисками диаметром 51 см или 61 см проводит как основную, так и предпосевную подготовку почвы на глубину от 6 см до 16 см. Отличием агрегата является вертикальный тип сложения в транспортное положение, имеющиеся типоразмеры 4,25 м, 5, 25 м и 6,25 м, широкий выбор прикочувальний катков для различных условий», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, культиватор Väderstad Carrier XL подойдет для предприятий, работающих на глубину до 16 см, и в которых выполняются работы, когда в севообороте много грубостебельных культур (кукуруза, подсолнечник, сорго и т.д.), большое количество пожнивных остатков после уборки культур, которые необходимо равномерно измельчить и перемешать с обрабатываемым слоем.

«Культиватор Carrier XL агрегатируется с тракторами мощностью из расчета 50 л.с. на 1 м ширины агрегата. Культиватор для работы требует 3-4 гидравлических пары двойного действия. Вес в среднем составляет 1,2 тыс. кг/м ширины захвата», — говорится в сообщении.

Напомним, что компания Väderstad предоставила рекомендации относительно оптимального выбора моделей сеялок точного высева Väderstad Tempo для небольших предприятий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus