Аграриям удешевят топливо и селитру?

Заправка
Заправка

Правительство Украины рассматривает возможность удешевления на весеннюю посевную 200 тыс. тонн топлива и 250 тыс. тонн аммиачной селитры, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"Премьер-министр дал поручение Минэнергоугля вместе с Минфином найти пути хотя бы 10%-го удешевления 140 тыс. тонн дизельного топлива и 60 тыс. тонн бензина. Кроме того, Николай Азаров поднял вопрос возможного удешевления 250 тыс. тонн аммиачной селитры, чтобы аграрии могли покупать ее хотя бы на 300-500 грн. дешевле на тонне", — сказал он.

Министр не исключил, что в текущем году льготное топливо и минеральные удобрения будут предоставляться аграриям через Аграрный фонд по схеме, действовавшей в прошлом году.

Он отметил, что помощь государства в проведении посевной важна, исходя из необходимости пересева 3-3,5 млн. га озимых, информирует Интерфакс-Украина.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus