Правительство увеличило план закупки зерна и сахара в интервенционный фонд

Зерно
Зерно

Правительство Украины увеличило объем закупки зерна и сахара в государственный интервенционный фонд в 2012/2013 маркетинговом году по сравнению с предыдущим сезоном более чем на 1,2 млн. тонн и 119 тыс. тонн соответственно, передает Интерфакс-Украина.

Согласно постановлению Кабинета министров от 5 марта №172, в государственный интервенционный фонд в следующем МГ должно быть закуплено 2,234 млн. тонн зерна и 366,6 тыс. тонн сахара.

Правительство увеличило план закупки пшеницы с прошлогодних 1 млн тонн до 2 млн тонн, гречихи — с 35,28 тыс. тонн до 40 тыс. тонн, проса — с 15 тыс. тонн 20 тыс. тонн. В то же время меньше, чем в прошлом сезоне, будет заложено в госфонд ячменя, а именно 20 тыс. тонн вместо 40 тыс. тонн, кукурузы — 29 тыс. тонн против 30 тыс. тонн, овса — 22,4 тыс. тонн против 23 тыс. тонн, гороха — 13 тыс. тонн вместо 23 тыс. тонн. На уровне текущего сезона планируются закупки ржи — 90 тыс. тонн.

Согласно документу, как и в текущем МГ, правительство планирует закупки в интервенционный фонд 6 тыс. тонн сухого молока. Однако закладка сливочного масла предполагается в объеме 15,4 тыс. тонн, тогда как в этом сезоне — 16 тыс. тонн.

Как сообщалось, правительство Украины ежегодно устанавливает объемы закупки Аграрным фондом объектов государственного ценового регулирования.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus