Укрцукор попросил Кабмин отказаться от льготного ввоза тростникового сахара-сырца

Сахар-сырец в мешках

Национальная ассоциация сахаропроизводителей "Укрцукор" просит правительство не принимать решение о льготном ввозе тростникового сахара-сырца из-за переизбытка свекловичного сахара на внутреннем рынке, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы обратились к правительству с просьбой не ввозить в текущем году сахар-сырец из тростника в рамках тарифной квоты ВТО (Всемирной торговой организации — Ред.), поскольку тарифная квота — это право, но не обязанность", — сказал источник в ассоциации "Укрцукор".

Он отметил, что Украине в текущем году нет необходимости ввозить тростниковый сахар-сырец, поскольку имеющиеся ресурсы сахара значительно превышают внутреннюю потребность страны. Так, по словам собеседника агентства, при производстве сахара из свеклы урожая 2011 года в объеме 2,33 млн тонн Украина потребляет немногим более 1,8 млн тонн в год.

Как сообщалось, Украина обязалась перед ВТО ежегодно вводить квоту на льготный импорт в страну около 260 тыс. тонн тростникового сахара-сырца.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus