В Киевской области обнаружено 150 кг салата, зараженного карантинным вредителем

Салат

Специалистами Центральной научно-исследовательской карантинной лаборатории, Укрглавгоскарантина в партии свежего салата, который предназначался для реализации в одной из торговых сетей Киева и Киевской области, выявлен карантинный организм — западный цветочный трипс. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ведомства.

При проведении мероприятий фитосанитарного контроля в отношении растительной продукции импортного происхождения, которая поступила в один из распределительных складских комплексов Броварского р-на, Киевской области, специалистами Государственной инспекции по карантину растений по Киевской области были отобраны образцы от партии свежего салата из Италии.

В результате проведенной экспертизы выявлен западный цветочный трипс, который является карантинным для Украины вредителем. Зараженной оказалась партия весом 150 кг. Сейчас эта партия направлена на обеззараживание.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus