Запорожским аграриям придется ускорить посевную кампанию

Посевная

В Запорожской ОГА прошло селекторное совещание по вопросам подготовки к проведению комплекса весенне-полевых работ. Об этом корреспонденту 061 сообщили в пресс-службе ОГА.

"Осень и зима были очень сложными для украинских аграриев. Для того, чтобы успешно провести весь комплекс весенне-полевых работ в сжатые сроки (по прогнозам синоптиков весна будет поздней и стремительной), крайне важно соблюдать научных рекомендаций, разработанных специалистами и обобщены в нашем Министерстве", — отметил министр аграрной политики Николай Безуглый.

По его данным в стране погибло 6% посевов озимых культур, еще 30% входят в весну в слабом состоянии.

Аграрии считают, что среди первоочередных мер, которые должны принять на местах, — внесение достаточного количества минеральных удобрений, обеспечение уровня влаги в почве, соблюдение сроков и технологий посева, научных рекомендаций относительно структуры посевов зерновых.

Кроме того, по мнению Правительства, области занизили объемы площадей, где погибли озимые.

В ходе селектора, в адрес Запорожской области прозвучали несколько замечаний касательно нарушения технологий и срока посева озимых осенью, недостаточного количества заготовленных для подкормки растений минеральных удобрений.

Вместе с тем, по информации Главного управления агропромышленного развития ОГА, сейчас сельхозпредприятия региона обеспечены минеральными удобрениями на 82%, на столько же протравителями для семян.

Относительно пересева озимых зерновых, по всем категориям хозяйств общая площадь составит более 59 тыс. га. Культуры, определенные для пересева, — яровой ячмень, кукуруза на зерно, зернобобовые и другие.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus