Латинская Америка ожидает снижения производства кукурузы

Кукуруза

По причине неблагоприятных погодных условий урожай зерновых культур в Южной Америке будет снижен, передает Казах Зерно.

В соответствии с последними прогнозами «Céleres», объемы урожая кукурузы в Латинской Америке снизятся 5% в 2011/12 маркетинговом году по сравнению с показателями предыдущего года. Несмотря на то, что многие латиноамериканские страны увеличили сельхозплощадь для возделывания зерновых культур на 1 млн. га, средние показатели урожайности достигнут отметки 2 700 кг кукурузы с га.

Общие показатели производства кукурузы в Южной Америке составят 128 млн. тонн, однако в прошлом году производство кукурузы было более выдающимся на уровне 135,5 млн. тонн.

Производство кукурузы в Бразилии упадет на 5 млн. тонн, до отметки в 70 млн. тонн. Производственные объемы кукурузы в Аргентине составят 50 млн. тонн, что на 3 млн. тонн ниже показателей прошлого года. На долю Парагвая и Уругвая придется 6,4 млн. тонн кукурузы, что на 22,9% ниже показателей 2010/11 МГ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus