Совмин планирует ежегодно удешевлять кредиты для сельхозпроизводителей Крыма

Кредитование сельхозпроизводителей

Совет министров Крыма выразил готовность ежегодно реализовывать программу поддержки сельскохозяйственных производителей путем удешевления кредитов за счет средств крымского бюджета, сообщает e-Крым.

По данным информационного управления Совмина, в настоящее время правительство совместно с банками определяет необходимую для удешевления кредитов сумму средств. Со своей стороны 20 сельхозпроизводителей объявили о готовности привлечь более 500 млн. грн. кредитных средств, которые планируется направить на приобретение техники, реконструкцию фондов, покупку средств защиты растений, горюче-смазочные материалы.

Предполагается, что при министерстве аграрной политики и продовольствия Крыма будет создана комиссия, которая будет оценивать платежную способность предприятий и предоставлять банкам соответствующие рекомендации.

Как сообщало агентство е-Крым, в т.г. на полуострове на компенсацию кредитов для сельскохозяйственных производителей были впервые предусмотрены средства в размере 10-15 млн. грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus